Распечатать Распечатать
Опубликована: Чт, Сен 13, 2018
...

Роберт Кочарян о заявлении Артура Ванецяна: Сам глава СНБ по уши в бизнесах

kocharyanНовыми разоблачениями, озвученными во время совместной пресс-конференции руководителей СНБ и ССС Армении, была сделана попытка отвлечь общественность от происшедшего.  Об этом заявил в интервью Yerevan.Today второй президент Армении Роберт Кочарян.

«Наши сегодняшние власти, отвечая на вопросы, ответов на которые не знают, сразу же начинают говорить о коррупции, независимо от того, что творится в стране. Это очередной вздор. Сам я лично бизнесом никогда не занимался. Члены же моей семьи 15-16 лет этим занимаются, они никогда не занимали государственные должности, занимаются бизнесом и добились определенных успехов. Все то, чем владеет моя семья, создано с нуля или куплено законным путем. Все зарегистрировано в госрегистре Армении, и в этом нет никакого секрета. И речь, конечно, не идет о миллиардах или сотнях тысяч миллионах. Думаю, наступит время, когда человек, объявивший это, ответит за свое заявление», — сказал Кочарян.

«Гостиница была приобретена в 2014-15 гг., когда я лет 6-7 не занимал должность, о какой взятке здесь можно говорить? Вчера в истеричном состоянии они пытались что-то сказать народу, чтобы отвлечь его внимание. Я жду доказательств всего того, о чем было сказано. А если они это не докажут, то я с этими людьми начну говорить на ненормативной лексике. И самое интересное то, что человек, выступивший с таким заявлением, сам по уши в бизнесах, у главы СНБ есть самые разные бизнесы. На своей прежней должности он был в очень теплых отношениях с целым рядом олигархов. Это всем известные факты», — сказал второй президент Армении.

На замечание журналиста о том, что они уже направили запросы в около трех десятков компаний, которые связываются с именем Кочаряна, и уже получили отказы из 25 предприятий, экс-президент отметил: «95% этого списка не имеет никакой связи с нашей семьей. У вас есть возможность все это проверить. Власть хорошо знает, в каком бизнесе мы фигурируем, всю эту информацию они могут получить в госрегистре».

Напомним, что 11 сентября в сети появилась запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Ванецян и Хачатрян в ходе разговора обсудили арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

Подлинность записи признали как премьер-министр Никол Пашинян, так и участники беседы.

Во время беседы, Ванецян говорит собеседнику о необходимости посадить  Кочаряна. Помимо этого, собеседники обсуждают арест Хачатурова, Ванецян отмечает, что в этом случае надо быть осторожным, так как есть вероятность испортить отношения с Москвой, глава ССС успокаивает его, уверяя, что для ареста Хачатурова есть все основания.

Отметим также, что указанные выше лица  обвиняются в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года, повлекших за собой гибель 10 человек.

В ходе пресс-конференции накануне директор СНБ Артур Ванецян заявил о возбуждении нового уголовного дела против Кочаряна, который приобрел гостиницу «Конгресс» за взятку в $6млн. Он также обвинил семью Кочаряна в отмывании денег.

About the Author

-

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следуюшие html тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Популярные статьи

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930