Распечатать Распечатать
Опубликована: Ср, Май 22, 2019
...

Азербайджан эксплуатирует финал Лиги Европы в политических целях против Армении и Карабаха

16.00-Minifootbol_img_1668_big(2)Власти Азербайджана решили «выжать» максимум из проведения финала Лиги Европы в Баку.

В этом году УЕФА впервые в истории организовал Трофи-тур Лиги Европы, который предоставил возможность футбольным болельщикам по всей Европе увидеть заветный кубок. Трофи-тур стартовал в Женеве, посетил Севилью, Берлин, Лондон, Милан, Москву, Париж и завершился в столице Азербайджана — в городе Баку.

Как сообщает news.day.az, кубок прибыл в Баку 18 мая, на следующий день направился в Гянджу и далее в село Джоджуг Мерджанлы. Напомним, что село это азербайджанцы ухитрились освободить сами от себя. Фактически, село никогда не находилось под контролем Нагорного Карабаха, но власти Азербайджана заявили об освобождении села и сами поверили, а теперь пытаются заставить других поверить в собственный вымысел. За сельскую детвору, воочию увидевшую кубок Лиги Европы, можно только порадоваться. Но в целом очевидно стремление властей страны выжать максимальные политические дивиденды из чисто спортивного мероприятия. Пока успех не слишком сопутствует этой затее.

Для начала, власти Азербайджана неофициально запретили въезд армянским болельщикам. Возмутились сами болельщики, возмутился МИД Армении. В ответ последовало лицемерное заявления МИД Азербайджана о том, что, дескать, никто не запрещал приезд болельщиков, и вообще это Армения «использует игрока лондонского «Арсенала» Генриха Мхитаряна в своих «провокационных целях». Генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов выразил глубокие сожаления по поводу решения Мхитаряна отказаться от поездки в Баку. «Мы очень сожалеем по поводу этого неоправданного решения, принятого, как мы понимаем, совместно «Арсеналом», самим игроком и его семьей. Хотя мы и признаем за игроком право принятия личного решения не ехать с командой, вместе с тем, хотели бы еще раз подчеркнуть, что в качестве принимающей страны Азербайджан должным образом предоставил все необходимые гарантии, связанные с обеспечением безопасности г-на Мхитаряна, как того требовала УЕФА. Нет никаких оснований ставить под сомнение серьезность гарантий, предоставленных Азербайджаном», — заявил Мамедов.

Действия властей Азербайджана уже вызвали негативную реакцию, причем не только в Армении.

«Если Азербайджан берется за мероприятия такого уровня, то там должны себе отдавать отчет, что они обязаны обеспечить нормальное их проведение, уже не говоря о безопасности. А если, допустим, комиссаром матча будет назначен армянин, к примеру, французский армянин? Если в таких случаях не готовы обеспечить необходимые меры для нормального проведения, тогда нельзя претендовать. Это индустрия развлечений, не можете — не делайте», — сказал Известный блогер и журналист Василий Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы».

Фактически, Азербайджан ведет себя как змея из известного анекдота – знает, что может пропасть, но не может удержаться и не ужалить.

Финал Лиги Европы, как известно, состоится 29 мая на Бакинском Олимпийском стадионе и начнется в 23:00 по бакинскому времени.

About the Author

-

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следуюшие html тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Популярные статьи

Календарь

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930